• SMK NEGERI 71 JAKARTA
  • Coming Soon
  • Pencarian

HUBUNGAN INDUSTRI (HUBIN)

Kerjasama yang terjalin antara SMK dengan dunia usaha dan dunia industri (DUDI) tidak terlepas dari adanya peranan hubungan masyarakat (humas) di sekolah. Untuk itu humas sekolah memegang peranan penting dalam mendukung terwujudnya hubungan kerjasama tersebut

Link and match merupakan konsep untuk menyelaraskan antara dunia pendidikan dengan kebutuhan dunia usaha. Dalam hal ini, link and match biasanya berhubungan dengan kesiapan lulusan Sekolah Menengah Kejuruan dengan kebutuhan industri. Hal ini dapat terwujud melali beberapa kegiatan, antara lain Sinkronisasi Kurikulum, MOU penemmpatan siswa Prakerin di industri serta terselenggaranya Kelas industri .

Program kelas industri merupakan program pengadaan kelas khusus dalam lingkungan sekolah. Kelas ini dikelola secara bersama antara sekolah dengan Industri. Dari model/sistem pengelolaan bersama tersebut akan tercipta iklim belajar yang baru yang menjamin mutu pendidikan siswa.