Program Guru Tamu

Program Guru Tamu adalah program tahunan untuk semua Kompetensi Keahlian di SMK Negeri 71 Jakarta yang diselenggrakan dengan bekerjasama dengan Bidang Humas dan Bidang Kurikulum untuk menghadirkan narasumber dari luar sekolah misalnya dari Dunia Usaha/Dunia Industri/praktisi/profesional/komunitas dengan kompetensi yang terkait dengan Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak, Desain Komunikasi Visual dan Animasi  untuk berbagi ilmu pengetahuan serta pengalamannya di Dunia Usaha/Dunia Industri agar dapat memperkaya pengetahuan, memotivasi dan menginspirasi agar peserta didik dapat menyiapkan diri sebelum memasuki Dunia Usaha/Dunia Industri.

Guru Tamu Kompetensi Keahlian Desain Komunikasi Visual dari PT Git Design
Guru Tamu Kompetensi Keahlian Animasi dari PT Unaroma Entertainment Indonesia

SMK Negeri  71 Jakarta terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mendatangkan guru tamu dari perusahaan. Kali ini Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak  mengundang …………….dari Perusahaan ……….. ,  Kompetensi Keahlian Desain komunikasi Visual mengundang Bapak Sigit Prasetya dari Git Design dan Kompetensi keahlian Animasi mengunga Ibu Dinda dari PT Unaroma Entertainment Indonesia sebagai mitra DUDI. Tujuan guru tamu adalah memberikan wawasan dan pengetahuan tentang dunia kerja dan dunia usaha kepada siswa dan guru. Sehingga siswa diharapkan mampu meningkatkan semangat belajarnya dan ketika lulus sudah siap untuk bekerja dan berwirausaha.

Program Guru Tamu adalah program tahunan Kompetensi Keahlian Multimedia yang diselenggrakan dengan bekerjasama dengan Bidang Humas dan Bidang Kurikulum untuk menghadirkan narasumber dari luar sekolah misalnya dari Dunia Usaha/Dunia Industri/praktisi/profesional/komunitas dengan kompetensi yang terkait dengan Kompetensi Keahlian Multimedia  untuk berbagi ilmu pengetahuan serta pengalamannya di Dunia Usaha/Dunia Industri agar dapat memperkaya pengetahuan, memotivasi dan menginspirasi agar peserta didik dapat menyiapkan diri sebelum memasuki Dunia Usaha/Dunia Industri.