Sejarah Sekolah

22 Juni 2022

SMK Negeri 71 Jakarta berlokasi di Jl Dr Radjiman Widyaningrat. Pulo Jahe Cakung Jakarta Timur. Sekolah ini merupakan salah satu Sekolah unit Baru (USB) yang memulai proses pembangunannya pada tahun 2019. Selama proses pembangunan yang memakan waktu kurang lebih 1 (satu) tahun, kegiatan belajar mengajar dilaksanakan di SMK Negei 46 Jakarta yang terletak di Jl B7 Cipinang Pulo Jakarta Timur. Ibu Oom Siti Halimah, MM adalah Plt kepala sekolah SMK Negeri 71 Jakarta yang mulai bertugas pada bulan Juli 2019 – Januari 2021. Pada di akhir bulan Januari 2021, Bapak Drs Wantarip ditunjuk sebagai Kepala Sekolah SMK Negeri 71 Jakarta untuk selama kurang lebih 1 (satu) bulan, dikarenakan beliau akan memasuki masa purnabakti.

Di awal bulan Februari 2021, Ibu Oom Siti Halimah, MM kembali bertugas sebagai Plt. Kepala SMK Negeri 71 Jakarta selama kurang lebih 6 (enam) bulan. Diakhir bulan Agustus 2021, Bapak Drs Lambas Pakpahan,MM di tunjuk sebagai Kepala SMK Negeri 71 Jakarta sampai saat ini. SMK Negeri 71 Jakarta dengan luas bangunan 4000 m^2, memiliki 3 (tiga) Kompetensi Keahlian yaitu Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak, Desain Komunikasi Visual dan Animasi serta dilengkapi dengan sarana prasarana untuk menunjang proses pembelajaran. Pada bulan Juni 2022 SMK Negeri 71 Jakarta telah menamatkan pertama kali 104 siswa pada tiga kompetensi tersebut diatas. Sebagian siswa tamatan ini telah bekerja, melanjutkan pendidikan serta berwirausaha pada sebagian siswa lainnya.