Sinkronisasi Kurikulum

SINKRONISASI KURIKULUM KOMPETENSI KEAHLIAN REKAYASA PERANGKAT LUNAK, DESAIN KOMUNIKASI VISUAL dan ANIMASI DENGAN IDUKA

SMK Negeri 71 Jakarta dengan Kompetensi keahlian Rekayasa Perangkat Lunak, Desain Komunikasi Visual dan Animasi telah melaksanakan Sinkronisasi Kurikulum pada tanggal 20 September 2022 bersama IDUKA bersama Bapak Rachmad Mawardi dari PT RAJAWALI TELEKOMUNIKASI SELULAR, Bapak Wimpi Herlambang dari TRILOGY COMMUNICATION dan Fairuz Rizky Solehuddin dari BLESSINK STUDIO. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala SMK Negeri 71 Jakarta Bapak Drs Lambas Pakpahan,MM, Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum Ibu Aty Riastuty, S,Pd, Wakil Kepala Sekolah bidang Hubin Ibu Jenny Vera Nursjam,M.Pd serta Ketua Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak; Azizah Khoiro Nisah, S.Pd, Ketua Kompetensi Keahlian Desain Komunikasi Visual; Fahmi, S.Sn, Ketua Kompetensi Keahlian Animasi; Miftahul Zannah. S.Pd beserta guru pengampu di masing-masing Kompetensi Keahlian.

Tujuan utama sinkronisasi kurikulum SMK adalah meningkatkan relevansi pencapaian kompetensi-kompetensi oleh siswa disekolah dengan kompetensi-kompetensi yang diperlukan di institusi pasangan atau pengguna lulusan. Dengan melakukan sinkronisasi kurikulum secara terencana, terprogram, dan berkelanjutan, SMK akan selalu menghasilkan lulusan yang link and match (memilki keterkaitan dan kesepadanan) dengan perkembangan-perkembangan yang terjadi dilingkungan kerja. Kurikulum yang diharapkan setelah sinkronisasi kurikulum dengan IDUKA adalah kurikulum yang diajarkan ke siswa sesuai dengan kebutuhan IDUKA dan materi-materi yang diberikan ke siswa mampu menjadi bekal bagi siswa untuk kegiatan praktek kerja Lapangan, bekerja atau membuat dunia usaha sendiri sesuai dengan perkembangan dunia usaha dan dunia industri.