Workshop DKV: Pengembangan Desain Komunikasi Visual Bersama Praktisi Industri di SMKN 71 Jakarta

Peningkatan kompetensi DKV bersama praktisi industri di SMKN 71 Jakarta adalah program workshop yang dirancang untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan siswa dalam bidang Desain Komunikasi Visual (DKV). Melalui bimbingan langsung dari praktisi industri, siswa memperoleh pemahaman mendalam tentang teknik desain, penggunaan perangkat lunak grafis, dan penerapan prinsip desain dalam proyek nyata. Kegiatan workshop DKV dilaksanan di ruangan labolatorium komputer DKV SMK Negeri 71 Jakarta tanggal 22 hingga 23 Agustus 2024

Pelatihan ini berlangsung selama dua hari. Pada hari pertama, peserta diperkenalkan dengan elemen dan prinsip Desain Komunikasi Visual (DKV) oleh pelatih, serta diajarkan penggunaan perangkat lunak desain seperti Adobe Photoshop dan Illustrator. Sesi ini memberikan dasar yang kuat bagi siswa untuk memahami dan mengaplikasikan teknik desain.

Hari kedua berfokus pada penerapan keterampilan melalui proyek praktis, seperti pembuatan poster atau logo. Peserta bekerja secara mandiri dengan bimbingan pelatih dan kemudian mempresentasikan hasil karya peserta. Pelatih memberikan umpan balik konstruktif untuk meningkatkan kualitas desain dan kreativitas peserta.